なんと、鹿児島県の黒酢メーカーが、200年続く黒酢の伝統的な醸造技術を活かして制作したクラフトビールです。

かといって黒酢が使われているわけではないので、酸味はありません。

醗酵工学を学んだ技術者が責任醸造を行い、厳選したナチュラルな原料を用いて、自然に忠実な工程で丁寧に醸しています。

とても美味しい、良質な霧島の伏流水(くみ上げ水、硬度約80)を使い、風味の調整と様々な副原料をもちいて、丁寧に作られたクラフトビールなのです。

今回お選びした「ベルジャンホワイト」は、ジャパン・グレートビア・アワード2021(※)で銅賞を受賞したビール。

原料に大麦麦芽と小麦フレークを使用し、副原料のオレンジピールとコリアンダーの爽やかな香りを楽しむ、ベルジャンスタイルのビールです。

ポップの苦味を抑え、フルーティーな味わいに仕上げており、大変飲みやすいビールです。

 賞味期限:90日間
 アルコール分:5.0%

 



※ジャパン・グレートビア・アワードとは?

日本地ビール協会が主催する、日本国内で醸造されるビールに特化した審査会。
全国より多数の銘柄が集まり、それぞれの”魅⼒”・”⻑所”・”バランス”・”アフターテイスト”・”状態”を数値化した50点満点でビールを採点。
45点以上のビールが金賞、42点以上が銀賞、40点以上が銅賞を獲得となります。

» グラスとのギフトセット 購入はこちら