さわのめぐみシェフ特製「ミモザのクッキー」
甘いだけと思われがちなアイシングクッキーを、広島県産のしまなみレモンをたっぷり使って爽やかな味に仕上げました。
クッキーに使用するのは『日本一安心安全な卵』を掲げ、人や環境地域社会によい取り組みをしているとして環境省選定『エシカル賞』を受賞した鹿児島県産の卵。小麦粉は北海道産を使用いたします。
もちろん、アイシングに使う色も自然の色です。
シンプルだからこそ、素材にとことんこだわりたいという、さわのシェフの思いが詰まっています。
時間をかけて1枚1枚手描きしたミモザの絵は、手描きならではの暖かさと、優しさ、柔らかな雰囲気があり、同じく一枚一枚手作りされたムラーノガラスとどこかつながるところがあるのではないでしょうか?
召し上がる方だけの特別な時間が流れることを願って、おひとつ、おひとつ、心を込めておつくりします。