金柑とナッツのトルタカプレーゼ
カプリ島生まれのグルテンフリーのチョコレートケーキ。
お菓子職人が小麦粉を入れ忘れたのが始まり!でもこれが美味しいと広まったお菓子。
オレンジの皮を入れるレシピが多いですが、季節の柑橘『金柑』を自家製の砂糖漬けにして飾りつけました。
金柑を輪切りにして種をひとつひとつ取って・・・手間暇かけた美味しさを是非味わっていただきたいです。
カプリ島生まれのグルテンフリーのチョコレートケーキ。
お菓子職人が小麦粉を入れ忘れたのが始まり!でもこれが美味しいと広まったお菓子。
オレンジの皮を入れるレシピが多いですが、季節の柑橘『金柑』を自家製の砂糖漬けにして飾りつけました。
金柑を輪切りにして種をひとつひとつ取って・・・手間暇かけた美味しさを是非味わっていただきたいです。