私が知る限りでは、こちらの皆さんはランチを日本のディナーのように豪華に取る事が多いです。
ここは割と最近出来たムラーノ島のレストランで内装もオシャレで洗練されたお料理が出ます。でもお高い。
ヴェネチアで食べるタコは本当に柔らかい。。
タコのサラダもよく食べますが、不思議なくらいフワフワの食感です。
ゆっくりお昼が食べられる日は滅多にありませんが、貴重な一日のランチを。
美しいカプレーゼ。
トマトは本当に色んな種類があるので一概には言えませんが、日本のトマトより皮が少し固めで甘い印象。
私はイタリア料理に詳しくないので分かりませんが、確かメニューに「グラタン」と書いてあった気がします…。
パスタにパリパリと焦げ目が付いていてとても美味でした。