まもなく涼しげな風鈴の音色が聞こえる季節となりますね。
みなさまいかがお過ごしですか?
いつもご愛顧いただいているみなさまに、chisaのサロン、
< chi-salone > (チサローネ) へのご招待です。
おいしい物を、うつくしい器でいただく時間は、
きっと幸せに満ちているはず。
そんなシンプルな思いで続けてきたこの会も、4度目となりました。
太陽をいっぱい浴びたトマトにキュウリ。
夏野菜には、暑さを吹き飛ばすフレッシュさがありますね。
今回は、熊本の一日も早い復興を願って、
いつもお世話になっている「熊本とっぺん野菜」 さんに限らず、
熊本全土のお野菜農家さんからやってきたお野菜をいただくことにいたしました。
この会ではおなじみの、ORTO ICHIHARA代表 市原禎紀シェフが、
今回も腕によりをかけて美しくおいしいお料理をご提供くださいます。
キリッと冷やした新鮮な野菜スティックはもちろん、
セコンドには、熊本のお塩でカリッといただくお野菜のフリット。
メインは、この夏を元気に乗り切れるよう、
トマトベースのカレーといたしました。
バーベキュー風にグリルしたお肉やお野菜をご自由に、
お好きなだけトッピングしてくださいませ。
そしてデザートには、
桃やりんごに温かいソースをかけていただく北イタリアのドルチェ、
ザバイオーネをどうぞ。
大好評いただいています熊本のワイン、日本酒に加え、
フレッシュな柑橘といただく熊本の焼酎もお楽しみください。
※終了しました